Выборы президента России
Главная Добавить кандидата ГОЛОСОВАТЬ RSS        Я -- президент.РФ       
Михаил Прохоров
Голосовать (жми на звезды):
Проголосовало: 9 чел. / Средний балл: 5.0


Всем привет!

Обращаюсь ко всем, кто хочет поставить подпись в поддержку моего выдвижения на президентские выборы 2012.

В Москве это можно сделать в здании Центрального телеграфа – улица Тверская, дом 7. Там открыта моя общественная приемная, есть вывеска, я там часто бываю сам.

Информация о пунктах сбора подписей в других регионах – здесь или по телефону горячей линии: 8-800-510-00-05

NB! Обратите внимание – для того, что бы поставить подпись, не требуется нотариально заверенная копия паспорта. Люди на местах иногда просто не в курсе. Действующие правила сбора подписей изложены здесь.

Все предложения о сотрудничестве оставляйте по телефону горячей линии, в пунктах сбора подписей и в комментариях – здесь или на моих страничках в соц. сетях.
Информацию о моей предвыборной программе можно будет найти на моем сайте http://mdp2012.ru. Буду рад, если вы поучаствуете в обсуждении. Все идеи, все ваши замечания мне очень важны. Даже если я не успеваю отвечать на них, все они собираются и анализируются моей командой. Конечно, мне хочется отвечать каждому из вас на каждый коммент. Но это получается далеко не так часто и не так быстро, как хотелось бы. Очень много разных вопросов приходится решать сейчас. И очень быстро.
Еще нюанс: я не могу вести сейчас широкую информационную кампанию. Крупные СМИ не очень-то хотят участвовать в политических процессах, а все действия в рамках предвыборной кампании по закону могут оплачиваться только из предвыборного фонда. А он – учитывая все, что нужно сделать – довольно небольшой.



Биография:


Михаил Дмитриевич Прохоров родился 3 мая 1965 года в Москве.

Биография Михаила Прохорова больше напоминает сюжет книги «Сделай себя сам». По сути, он не сделал ни одной карьерной ошибки.

Более того, как замечают некоторые его летописцы, он даже ухитрился родиться в нужное время и в нужной семье, благодаря чему смог в полной мере воспользоваться преимуществами смутного времени великих экономических реформ. Михаилу Прохорову повезло: в советское время он не принадлежал к числу так называемой золотой молодежи, а потому не столкнулся с послеперестроечной опалой собственных родителей. Вместе с тем семья смогла дать ему все, что нужно для успешной карьеры. Отец Прохорова работал заведующим лабораторией Главпрофобра, мать заведовала кафедрой полимеров в Московском институте химических материалов, поэтому с подготовкой к вступительным экзаменам в престижный Московский финансовый институт, на факультет международных экономических отношений (МЭО), у Прохорова проблем не возникло. Тем более, что в придачу к аттестату с отличием английской спецшколы Прохоров смог обзавестись рекомендациями райкома ВЛКСМ.

Несмотря на насыщенную юность, Михаил успел отслужить в армии.

Вскоре после посвящения в студенты выяснилось, что блестящие характеристики комсомольца Прохорова полностью соответствовали его моральному облику и волевым качествам. Михаил, которого сокурсники в шутку окрестили Мишей-маленьким, если и не был пламенным комсомольцем, то исключительно удачно им прикидывался. Через некоторое время преподаватели Финансового института с удивлением обнаружили, что практически всю общественную нагрузку в своей группе тащит обаятельный спортсмен Прохоров. Энтузиазм молодого комсомольца было решено поощрить: активиста включили в состав факультетского бюро ВЛКСМ. А тот моментально оправдал доверие, отличившись на очередном субботнике.

В 1989 году он окончил институт по специальности «международные финансовые отношения». Во время учебы был членом факультетского бюро ВЛКСМ. В институте учился вместе с Олегом Дерипаска.

Замечательный жизненный план студента-отличника Михаила Прохорова скорректировали горбачевские реформы. Скажем, в КПСС он, как и было задумано, вступил, а на последнюю волну распределения «молодых специалистов» уже не попал. Правда, карьере Прохорова это не помешало: благодаря его эрудиции в области проблем прогнозирования валютного курса в условиях рыночной экономики (примерно так называлась его дипломная работа) начинающего финансиста взяли на работу в Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС), причем сразу на должность начальника отдела управленческого ведомства.

Невысокий уровень зарплаты Прохорова не смущал: к тому времени будущий олигарх на пару с нынешним губернатором Красноярского края Хлопониным наладил собственное производство модных тогда «вареных» джинсов. Причем, если верить свидетельству людей, знакомых с особенностями первого бизнеса металлургического магната, роли в кооперативе распределялись четко: Хлопонин заведовал производством, где трудились студенты родного института, а Прохоров распространял «самопальные» штаны среди своих коллег по МБЭС. Какая была у этой артели прибыль, неизвестно. Во всяком случае, основной деятельности молодого банкира варка джинсов не мешала. Так, наверное, и работал бы талантливый финансист Прохоров в советской, а затем и российской банковской системе, если бы не встреча с начинающим предпринимателем Владимиром Потаниным. Основатель фирмы «Интеррос» и будущий олигарх пришел в банк Прохорова за деньгами. Как потом выяснилось, в придачу к кредиту он получил единомышленника. Будущее показало, что к этому тандему деньги липли, как банные листы к распаренному телу.

Однако прежде, чем встретится с Потаниным, Прохоров успел побывать на разных должностях. В 1992-1993 был председателем правления АКБ «Международная финансовая компания». С 1993 года он стал председателем правления «Онэксим-банка». В этой должности он проработал до конца 90-х годов.

Вот как раз в апреле 1998 года он стал членом совета директоров ХК «Интеррос». Но еще не ушел с предыдущего места работы, так как с 1998 по 2000 год Прохоров стал президентом-председателем правления «Онэксим-банка». А с ноября 2000 года Михаил Прохоров занимал пост председателя совета директоров и президента «Росбанка». Ранее в «Росбанке» этой должности не существовало.

С 24 июля 2001 года Прохоров назначен генеральным директором ОАО ГМК «Норильский никель», председателем правления компании вместо Джонсона Хагажеева, в результате перестановок занявшим пост первого заместителя гендиректора-председателя компании, курирующего производство.

В.Потанин и М.Прохоров как деловые партнеры встретились в исключительно удачное время: вскоре после этого исторического для отечественной металлургии события Международный банк экономического сотрудничества попытался избавиться от тяжелого бремени в виде необходимости раздачи безнадежных кредитов своим учредителям, правительствам дружественных социалистических стран. Чтобы отвадить охотников до отечественных денег, МБЭС решили преобразовать в МФК (Международную финансовую компанию). Соответственно, именно в это кредитное учреждение перевели счета многочисленных внешнеторговых предприятий. Руководить новой структурой со старыми связями поставили перспективного специалиста Михаила Прохорова.

Правда, дело попервоначалу не заладилось. Прежние клиенты МБЭС отнеслись к затее с МФК недоверчиво, новые предпочитали иметь дело с банками. Финансисты полуразорившегося МБЭС решили с ними не спорить, создав частный Объединенный экспортно-импортный банк (ОНЭКСИМ). Его главой был назначен благодаря личным талантам и семейным связям молодой, но прыткий бизнесмен Владимир Потанин. Кроме того, в банк были трудоустроены практически все институтские друзья Прохорова: Александр Хлопонин, Олег Касьянов, Дмитрий Маслов, Владимир Шматович. А потом прохоровский МФК, потанинский «Интеррос» и некоторые другие связанные с ними структуры выкупили контрольный пакет акций ОНЭКСИМа.

Своему дальнейшему карьерному успеху Прохоров, похоже, обязан финансовому гению своего партнера Потанина. Весной 1995 года тот разработал уникальную по доходности схему кредитования правительства под залог пакетов акций приватизированных предприятий. В результате ОНЭКСИМ буквально за гроши приобрел РАО «Норильский никель», нефтяную компанию СИДАНКО, кусок Новолипецкого металлургического комбината и большую часть Северо-Западного морского пароходства. Все эти «флагманы экономики» обошлись предприятию Прохорова и Потанина примерно за треть своей реальной стоимости, сделав друзей-бизнесменов богатейшими людьми России. Конечно, эта изящная «приватизационная комбинация» была бы невозможна без содействия «сверху»: бизнесу ОНЭКСИМа, видимо, помогали такие высокопоставленные реформаторы, как Вавилов.
Голосовать (жми на звезды):
Просмотров: 1923 | Проголосовало:: 9 чел.
| Комментарии: 2 Размещено: 30 Дек 2011, 20:31
Всего комментариев: 1
1  
Голосуйте за М Прохорова хуже не будет одумайтесь народ.Уже надоело 12летнее правление Путина, за его правление народ жить лутьше не стал от Путина одни обещяния и лож.А Д Медведев это технический президент всем правит Путин и срок президенский увеличил до 6лет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]